الخميس، 9 أغسطس، 2012

الكعك المصري بالبيكنج بودر


المقادير‏


1‏ كيلو دقيق‏(8‏ أكواب متوسطة دقيق منخول‏) 

3‏ أكواب زبد

1‏ كوب لبن‏

1‏ ملعقة صغيرة بيكنج بودر

ذرة ملح‏

2‏ ملعقة صغيرة رائحة كعك‏

2‏ ملعقة كبيرة سمسم محمص‏.‏


للحشو‏‏


عجمية أو ملبن مكسرات محمصة ومجروشة ‏(بندق‏,‏ جوز‏)‏


الطريقة‏



* يخفق الزبد بالمضرب الكهربائي أو العجانة حتى ينعم‏,‏

يضاف اللبن مع الاستمرار في الخفق حتي يتجانس الخليط‏.‏


‏*‏ يوضع‏6‏ أكواب من خليط الدقيق في طبق عجن

 ويضاف إليه البيكنج بودر والملح ويرش فوقه السمسم ورائحة الكعك‏.‏


‏*‏ يصب خليط اللبن بالتدريج فوق خليط الدقيق

 ويعجن المقدار حتي نحصل علي عجينة يمكن تشكيلها

ولا تلتصق باليد‏,‏ وقد يضاف باقي الدقيق بالتدريج‏.‏
*‏ تقطع العجينة إلى كرات متساوية وتحشي بقطعة صغيرة

 من العجمية أو الملبن‏(‏ بحجم البندقة الصغيرة‏)‏ مع البندق

أو الجوز وتنقش بالمنقاش مع عدم الضغط علي الكعكة باليد‏.‏


‏*‏ يسخن الفرن ويرص الكعك في الصاجات مع مراعاة ترك مسافة بين كل واحدة وأخرى‏.‏


‏*‏ يخبز الكعك في فرن متوسط الحرارة حتي يصير لونه ذهبيا‏,‏

 يرفع من الفرن وبحرص يرفع من الصاجات ويترك حتي يبرد‏.‏


‏*‏ يرص في علب ويرش بسكر بودرة عند التقديم‏.‏

.

الكعك المصري بالبيكنج بودر


المقادير‏


1‏ كيلو دقيق‏(8‏ أكواب متوسطة دقيق منخول‏) 

3‏ أكواب زبد

1‏ كوب لبن‏

1‏ ملعقة صغيرة بيكنج بودر

ذرة ملح‏

2‏ ملعقة صغيرة رائحة كعك‏

2‏ ملعقة كبيرة سمسم محمص‏.‏


للحشو‏‏


عجمية أو ملبن مكسرات محمصة ومجروشة ‏(بندق‏,‏ جوز‏)‏


الطريقة‏



* يخفق الزبد بالمضرب الكهربائي أو العجانة حتى ينعم‏,‏

يضاف اللبن مع الاستمرار في الخفق حتي يتجانس الخليط‏.‏


‏*‏ يوضع‏6‏ أكواب من خليط الدقيق في طبق عجن

 ويضاف إليه البيكنج بودر والملح ويرش فوقه السمسم ورائحة الكعك‏.‏


‏*‏ يصب خليط اللبن بالتدريج فوق خليط الدقيق

 ويعجن المقدار حتي نحصل علي عجينة يمكن تشكيلها

ولا تلتصق باليد‏,‏ وقد يضاف باقي الدقيق بالتدريج‏.‏
*‏ تقطع العجينة إلى كرات متساوية وتحشي بقطعة صغيرة

 من العجمية أو الملبن‏(‏ بحجم البندقة الصغيرة‏)‏ مع البندق

أو الجوز وتنقش بالمنقاش مع عدم الضغط علي الكعكة باليد‏.‏


‏*‏ يسخن الفرن ويرص الكعك في الصاجات مع مراعاة ترك مسافة بين كل واحدة وأخرى‏.‏


‏*‏ يخبز الكعك في فرن متوسط الحرارة حتي يصير لونه ذهبيا‏,‏

 يرفع من الفرن وبحرص يرفع من الصاجات ويترك حتي يبرد‏.‏


‏*‏ يرص في علب ويرش بسكر بودرة عند التقديم‏.‏

.

0 التعليقات:

إرسال تعليق

شارك

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

إعلان