المقادير
1 كيلو دقيق(8 أكواب متوسطة دقيق منخول)
3 أكواب زبد
1 كوب لبن
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
ذرة ملح
2 ملعقة صغيرة رائحة كعك
2 ملعقة كبيرة سمسم محمص.
للحشو
عجمية أو ملبن مكسرات محمصة ومجروشة (بندق, جوز)
الطريقة
* يخفق الزبد بالمضرب الكهربائي أو العجانة حتى ينعم,
يضاف اللبن مع الاستمرار في الخفق حتي يتجانس الخليط.
* يوضع6 أكواب من خليط الدقيق في طبق عجن
ويضاف إليه البيكنج بودر والملح ويرش فوقه السمسم ورائحة الكعك.
* يصب خليط اللبن بالتدريج فوق خليط الدقيق
ويعجن المقدار حتي نحصل علي عجينة يمكن تشكيلها
ولا تلتصق باليد, وقد يضاف باقي الدقيق بالتدريج.
* تقطع العجينة إلى كرات متساوية وتحشي بقطعة صغيرة
من العجمية أو الملبن( بحجم البندقة الصغيرة) مع البندق
أو الجوز وتنقش بالمنقاش مع عدم الضغط علي الكعكة باليد.
* يسخن الفرن ويرص الكعك في الصاجات مع مراعاة ترك مسافة بين كل واحدة وأخرى.
* يخبز الكعك في فرن متوسط الحرارة حتي يصير لونه ذهبيا,
يرفع من الفرن وبحرص يرفع من الصاجات ويترك حتي يبرد.
* يرص في علب ويرش بسكر بودرة عند التقديم.
.
المقادير
1 كيلو دقيق(8 أكواب متوسطة دقيق منخول)
3 أكواب زبد
1 كوب لبن
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
ذرة ملح
2 ملعقة صغيرة رائحة كعك
2 ملعقة كبيرة سمسم محمص.
للحشو
عجمية أو ملبن مكسرات محمصة ومجروشة (بندق, جوز)
الطريقة
* يخفق الزبد بالمضرب الكهربائي أو العجانة حتى ينعم,
يضاف اللبن مع الاستمرار في الخفق حتي يتجانس الخليط.
* يوضع6 أكواب من خليط الدقيق في طبق عجن
ويضاف إليه البيكنج بودر والملح ويرش فوقه السمسم ورائحة الكعك.
* يصب خليط اللبن بالتدريج فوق خليط الدقيق
ويعجن المقدار حتي نحصل علي عجينة يمكن تشكيلها
ولا تلتصق باليد, وقد يضاف باقي الدقيق بالتدريج.
* تقطع العجينة إلى كرات متساوية وتحشي بقطعة صغيرة
من العجمية أو الملبن( بحجم البندقة الصغيرة) مع البندق
أو الجوز وتنقش بالمنقاش مع عدم الضغط علي الكعكة باليد.
* يسخن الفرن ويرص الكعك في الصاجات مع مراعاة ترك مسافة بين كل واحدة وأخرى.
* يخبز الكعك في فرن متوسط الحرارة حتي يصير لونه ذهبيا,
يرفع من الفرن وبحرص يرفع من الصاجات ويترك حتي يبرد.
* يرص في علب ويرش بسكر بودرة عند التقديم.
.
0 التعليقات:
إرسال تعليق