الخميس، 9 أغسطس، 2012

كعك بالعجمية بطريقة سهلة جدااااا


مقادير العجمية


1 كوب عسل نحل

1ملعقه كبيرة سمن


2 ملعقة كبيرة سمسم


2 ملعقة كبيرة من الدقيق



الطريقة


- سخني السمن في مقلاة ثم ضعي الدقيق، وقلبيه إلى أن يصفر ثم أضيفي له السمسم .

- قلبيه ثم ابعدي المقلاة عن النار.


- أضيفي العسل تدريجياً مع التقليب المستمر بسرعة

ثم ضعيه على النار مع التقليب إلى أن يغلى وتتكون عجينة طرية متماسكة ،

 ثم ضعي ريحة الكعك وأي نوع من المكسرات ثم اتركيه حتى يبرد .


- شكلي العجمية على هيئة كور في حجم البندقة بقشرتها ،

 واحتفظي بها لحين الحشو بها.

مقادير عمل الكعك


1 كيلو دقيق

1/2 كيلو سمن


1 كوب أو كوب ونصف ماء دافئ للعجن


قطعة خميرة بيرة في حجم عين الجمل


ذرة ملح


2 معلقة رائحة كحك


سمسم


معلقة سكر





الطريقة



- انخلي الدقيق في طبق عميق للعجن.



- اصنعي حفره في المنتصف وضعي فيها السمسم .



- اقدحي السمن علي النار جيداً .



- ضعيها على السمسم وقلبيها بملعقة خشب أو بالمقصوصة .



- عندما تهدأ حرارة السمن افركي خليط الكعك بين يديكِ جيداً،

حتي ينعم ويتشبع بالسمنة.



- ضعي الخميرة في ملعقة صغيرة سكر مع الماء الدافئ.



- بعد أن تعلو وترتفع الخميرة ، اعجني بها الكعك ثم غطه حوالي ساعة ليخمر .



- شكلي الكعك كور صغيرة واحشها إما بالعجمية أو الملبن

 أو أي نوع مكسرات مفضل لكِ ، أو حتي بدون حشو.



- انقشي الكعك الآن بالمنقاش أو ضعيه في القوالب الخاصة به .



كعك بالعجمية بطريقة سهلة جدااااا


مقادير العجمية


1 كوب عسل نحل

1ملعقه كبيرة سمن


2 ملعقة كبيرة سمسم


2 ملعقة كبيرة من الدقيق



الطريقة


- سخني السمن في مقلاة ثم ضعي الدقيق، وقلبيه إلى أن يصفر ثم أضيفي له السمسم .

- قلبيه ثم ابعدي المقلاة عن النار.


- أضيفي العسل تدريجياً مع التقليب المستمر بسرعة

ثم ضعيه على النار مع التقليب إلى أن يغلى وتتكون عجينة طرية متماسكة ،

 ثم ضعي ريحة الكعك وأي نوع من المكسرات ثم اتركيه حتى يبرد .


- شكلي العجمية على هيئة كور في حجم البندقة بقشرتها ،

 واحتفظي بها لحين الحشو بها.

مقادير عمل الكعك


1 كيلو دقيق

1/2 كيلو سمن


1 كوب أو كوب ونصف ماء دافئ للعجن


قطعة خميرة بيرة في حجم عين الجمل


ذرة ملح


2 معلقة رائحة كحك


سمسم


معلقة سكر





الطريقة



- انخلي الدقيق في طبق عميق للعجن.



- اصنعي حفره في المنتصف وضعي فيها السمسم .



- اقدحي السمن علي النار جيداً .



- ضعيها على السمسم وقلبيها بملعقة خشب أو بالمقصوصة .



- عندما تهدأ حرارة السمن افركي خليط الكعك بين يديكِ جيداً،

حتي ينعم ويتشبع بالسمنة.



- ضعي الخميرة في ملعقة صغيرة سكر مع الماء الدافئ.



- بعد أن تعلو وترتفع الخميرة ، اعجني بها الكعك ثم غطه حوالي ساعة ليخمر .



- شكلي الكعك كور صغيرة واحشها إما بالعجمية أو الملبن

 أو أي نوع مكسرات مفضل لكِ ، أو حتي بدون حشو.



- انقشي الكعك الآن بالمنقاش أو ضعيه في القوالب الخاصة به .


0 التعليقات:

إرسال تعليق

شارك

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

إعلان