الخميس، 9 أغسطس 2012

جربتى البتى الفور المالح قبل كدة


 المقادير

1/4 1 كوب زبد لين

3/4 1 كوب دقيق

1/4 ملعقة صغيرة بيكنج بودر

1 ملعقة كبيرة ملح

1 ملعقة كبيرة سكر

3 بيض

فانيليا

2 ملعقة كبيرة زعتر

2 ملعقة كبيرة سُماق

طريقة التحضير

- يسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.

- يُخلط الزبد مع الدقيق والبيكنج بودر والملح والسكر

 في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة.

- يُضاف البيض (واحدة تلو الأخرى) والفانيليا

 إلى الخليط حتى تتداخل المكونات وتتجانس.

- يُقسم العجين إلى جزئيين، يُضاف زعتر إلى جزء والسُماق إلى الجزء الآخر.

- يُوضع العجين في كيس الحلواني، ثم يُشكل على هيئة

 دوائر صغيرة أو حسب الرغبة مع الضغط الخفيف عليها.

- تُُرص في صاج فرن مدهون بقليل من الزبد،

 مع مراعاة ترك مسافات بين الدوائر حتى لا تلتصق أثناء الخبز.

- يُرش سطح الدوائر بالشمر أو قطع الطماطم أو الزيتون الأسود المقطع. 

- يُخبز في الفرن لمدة 15 دقيقة، ثم يُترك ليبرد.

- يُوضع جزء من كريم الجبن على سطح البيتي فور

(السطح الملامس لقاع الصاج)،

 وتُلصق عليها حبة أخرى (مع الضغط الخفيف)، 

جربتى البتى الفور المالح قبل كدة


 المقادير

1/4 1 كوب زبد لين

3/4 1 كوب دقيق

1/4 ملعقة صغيرة بيكنج بودر

1 ملعقة كبيرة ملح

1 ملعقة كبيرة سكر

3 بيض

فانيليا

2 ملعقة كبيرة زعتر

2 ملعقة كبيرة سُماق

طريقة التحضير

- يسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.

- يُخلط الزبد مع الدقيق والبيكنج بودر والملح والسكر

 في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة.

- يُضاف البيض (واحدة تلو الأخرى) والفانيليا

 إلى الخليط حتى تتداخل المكونات وتتجانس.

- يُقسم العجين إلى جزئيين، يُضاف زعتر إلى جزء والسُماق إلى الجزء الآخر.

- يُوضع العجين في كيس الحلواني، ثم يُشكل على هيئة

 دوائر صغيرة أو حسب الرغبة مع الضغط الخفيف عليها.

- تُُرص في صاج فرن مدهون بقليل من الزبد،

 مع مراعاة ترك مسافات بين الدوائر حتى لا تلتصق أثناء الخبز.

- يُرش سطح الدوائر بالشمر أو قطع الطماطم أو الزيتون الأسود المقطع. 

- يُخبز في الفرن لمدة 15 دقيقة، ثم يُترك ليبرد.

- يُوضع جزء من كريم الجبن على سطح البيتي فور

(السطح الملامس لقاع الصاج)،

 وتُلصق عليها حبة أخرى (مع الضغط الخفيف)، 

0 التعليقات:

إرسال تعليق

شارك

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

إعلان