المقادير
3 أكواب ونصف دقيق منخول,
كوب ونصف زبد,
1 كوب سكر بودرة منخول,
1 بيضة,1 صفار بيضة
,1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر,
فانيليا, ذرة ملح,2 ملعقة كبيرة كاكاو.
للتجميل:
شوكولاتة خام, مربي مشمش مصفاة, مكسرات مفرية.
الطريقة: يخفق الزبد مع السكر بملعقة خشبية
او بالمضرب الكهربائي حتي يصير الخليط هشا وناعما مثل الكريمة.
* تخفق البيضة وصفار البيضة مع الفانيليا بالشوكة وتضاف للخليط السابق.
* يخلط الدقيق مع البيكنج بودر والملح ويضاف بالتدريج للخليط السابق
حتي نحصل علي عجينة ملساء ناعمة
( وقد لا يستخدم كل الدقيق لصنع العجين)
* تقسم العجينة نصفان, يترك نصف بلونه الطبيعي
ويخلط النصف الآخر مع2 ملعقة كبيرة كاكاو مع اضافة1-2 ملعقة كبيرة لبن.
* تشكل العجينة علي هيئة وردات بالقمع
او بماكينة البيتي فور وترص في الصاجات
علي مسافات متباعدة وتخبز في فرن متوسط الحرارة حتي يصير لونها ذهبيا.
* يرفع البيتي فور من الصاجات بحرص
ويترك حتي يبرد, ثم يجمل حسب الرغبة
, تلصق كل قطعتين مع بعضهما بالمربي
او تغطي بالمربي وتغمس في المكسرات
او يعمل للشوكولاتة حمام ماء ساخن
ثم تغمس نصف وحدات البيتي فور في الشوكولاتة بعد ان تبرد.
المقادير
3 أكواب ونصف دقيق منخول,
كوب ونصف زبد,
1 كوب سكر بودرة منخول,
1 بيضة,1 صفار بيضة
,1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر,
فانيليا, ذرة ملح,2 ملعقة كبيرة كاكاو.
للتجميل:
شوكولاتة خام, مربي مشمش مصفاة, مكسرات مفرية.
الطريقة: يخفق الزبد مع السكر بملعقة خشبية
او بالمضرب الكهربائي حتي يصير الخليط هشا وناعما مثل الكريمة.
* تخفق البيضة وصفار البيضة مع الفانيليا بالشوكة وتضاف للخليط السابق.
* يخلط الدقيق مع البيكنج بودر والملح ويضاف بالتدريج للخليط السابق
حتي نحصل علي عجينة ملساء ناعمة
( وقد لا يستخدم كل الدقيق لصنع العجين)
* تقسم العجينة نصفان, يترك نصف بلونه الطبيعي
ويخلط النصف الآخر مع2 ملعقة كبيرة كاكاو مع اضافة1-2 ملعقة كبيرة لبن.
* تشكل العجينة علي هيئة وردات بالقمع
او بماكينة البيتي فور وترص في الصاجات
علي مسافات متباعدة وتخبز في فرن متوسط الحرارة حتي يصير لونها ذهبيا.
* يرفع البيتي فور من الصاجات بحرص
ويترك حتي يبرد, ثم يجمل حسب الرغبة
, تلصق كل قطعتين مع بعضهما بالمربي
او تغطي بالمربي وتغمس في المكسرات
او يعمل للشوكولاتة حمام ماء ساخن
ثم تغمس نصف وحدات البيتي فور في الشوكولاتة بعد ان تبرد.
0 التعليقات:
إرسال تعليق