الأربعاء، 8 أغسطس، 2012

بعد ماتعرف كل دا عن الفلفل هتاكله يعنى هتاكله


الفلفل صحة و لذة له قابليه عند اغلب البشر

 يطهى باشكال مختلفه مقلي مشوي و حتى نيء

 يحوي الكثير من الالوان احمرر و اخضر و اصفر

 له من الاشكال العديد ايضا الطويل المفرود او القصير المكتنز

 وفي الذزق يوجد الحار منه و العادي 

بعض فوائد الفلفل :

الفلفل من الخضراوات الطازجة التي تتوفر فيها

 معظم الأملاح المعدنية والفيتامينات،

 حيث تزود كل 100 جرام منه الجسم بنحو 24 سعرا حراريا فقط،

وهي تحتوي على 6 جرامات من الكربوهيدرات و6 ملليجرامات

من الكالسيوم و22 ملليجراما من الفسفور،

 ونحو 180 ملليجراما من البوتاسيوم،

 وشيء من الحديد والصوديوم والزنك.

ويعتبر الفلفل الأخضر “الحلو” من المصادر الجيدة لفيتامين “أ”

 ومصدرا ممتازا لفيتامين “ج” فكل 100 جرام من الفلفل

 تزود الجسم بنحو 160 ملليجراما من فيتامين “ج”

 وهي تعادل أكثر من ضعف حاجة الجسم اليومية من هذا الفيتامين

(الحاجة اليومية 60 ملليجراما).

ولا يوجد أي تحفظ من كل الفلفل الأخضر “الحلو/، بل هو مفيد،

 وينصح بتناوله باستمرار لما فيه من ألياف وفيتامينات مضادة للأكسدة

 ومجددة للخلايا في الجسم. والفلفل الأخضر

 يقع ضمن الخضراوات التي يعتقد أنها تقي من الإصابة بسرطان الرئة

أما الفلفل الأخضر “الحار” فإنه لا يختلف كثيرا عن الحلو في قيمته الغذائية،

وإن كانت نسبة فيتامين “أ”

في الحار تساوي ضعف ما هو موجود في الفلفل الحلو،

 وتقل نسبة فيتامين “ج” في الفلفل الحار عما هو متوفر في الفلفل الحلو.

والفلفل الحار فاتح للشهية ومطهر ومنشط للدورة الدموية

 و يعتبر الفلقل الحار منشطا للايض فهو مفيد في الحميه .

حفظ الفلفل

الفلفل من الخضروات التي نستطيع الاحتفاظ بها مده طويله

 لكنها قد تغير لونها مع الوقت و يمكن ايضا تجفيفها

 اذا كانت حمراء و طحنها بعد ذلك ليكون عندنا تابل الفلفل الاحمر

الذي هو نوعان حار و عادي .

كما يمكن الاحنفاظ به في الثلاجه اما بعد ان نشويه

 او نطهوه على البخار و نقوم بتقشيره و التخلص من البذور .

بعد ماتعرف كل دا عن الفلفل هتاكله يعنى هتاكله


الفلفل صحة و لذة له قابليه عند اغلب البشر

 يطهى باشكال مختلفه مقلي مشوي و حتى نيء

 يحوي الكثير من الالوان احمرر و اخضر و اصفر

 له من الاشكال العديد ايضا الطويل المفرود او القصير المكتنز

 وفي الذزق يوجد الحار منه و العادي 

بعض فوائد الفلفل :

الفلفل من الخضراوات الطازجة التي تتوفر فيها

 معظم الأملاح المعدنية والفيتامينات،

 حيث تزود كل 100 جرام منه الجسم بنحو 24 سعرا حراريا فقط،

وهي تحتوي على 6 جرامات من الكربوهيدرات و6 ملليجرامات

من الكالسيوم و22 ملليجراما من الفسفور،

 ونحو 180 ملليجراما من البوتاسيوم،

 وشيء من الحديد والصوديوم والزنك.

ويعتبر الفلفل الأخضر “الحلو” من المصادر الجيدة لفيتامين “أ”

 ومصدرا ممتازا لفيتامين “ج” فكل 100 جرام من الفلفل

 تزود الجسم بنحو 160 ملليجراما من فيتامين “ج”

 وهي تعادل أكثر من ضعف حاجة الجسم اليومية من هذا الفيتامين

(الحاجة اليومية 60 ملليجراما).

ولا يوجد أي تحفظ من كل الفلفل الأخضر “الحلو/، بل هو مفيد،

 وينصح بتناوله باستمرار لما فيه من ألياف وفيتامينات مضادة للأكسدة

 ومجددة للخلايا في الجسم. والفلفل الأخضر

 يقع ضمن الخضراوات التي يعتقد أنها تقي من الإصابة بسرطان الرئة

أما الفلفل الأخضر “الحار” فإنه لا يختلف كثيرا عن الحلو في قيمته الغذائية،

وإن كانت نسبة فيتامين “أ”

في الحار تساوي ضعف ما هو موجود في الفلفل الحلو،

 وتقل نسبة فيتامين “ج” في الفلفل الحار عما هو متوفر في الفلفل الحلو.

والفلفل الحار فاتح للشهية ومطهر ومنشط للدورة الدموية

 و يعتبر الفلقل الحار منشطا للايض فهو مفيد في الحميه .

حفظ الفلفل

الفلفل من الخضروات التي نستطيع الاحتفاظ بها مده طويله

 لكنها قد تغير لونها مع الوقت و يمكن ايضا تجفيفها

 اذا كانت حمراء و طحنها بعد ذلك ليكون عندنا تابل الفلفل الاحمر

الذي هو نوعان حار و عادي .

كما يمكن الاحنفاظ به في الثلاجه اما بعد ان نشويه

 او نطهوه على البخار و نقوم بتقشيره و التخلص من البذور .

0 التعليقات:

إرسال تعليق

شارك

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

إعلان