الثلاثاء، 7 أغسطس، 2012

البقلاوة النهاردة من عمل ايديكى


المقادير :

- كوب فستق حلبى " مفروم ". 
- ملعقتان كبيرتان سكر باودر . 
- باكيت عجينة بقلاوة جاهزة . 
- 150 جم من سمن نباتى 

مقادير الشربات: 
- كوب سكر . 
- ثلاثة أرباع كوب ماء . 
- ملعقة كبيرة عصير ليمون طازج .

التحضير:
1 - يسخن الفرن بدرجة 230 م ، ( 450 ف ) . 
2 - تهيأ الحشوة حيث يخلط الفستق المفروم والسكر والهيل . 
3 - تزيت صينية الشواء ثم تفرش بنصف ورق العجين مع تزييت كل طبقة بواسطة الفرشاة والسمن ثم ترش الحشوة فوق الطبقة الأخيرة من النصف الأول ومن ثم تغطى بالنصف الثانى من ورق العجين وبالطريقة نفسها حيث تدهن كل طبقة وبواسطة سكين حادة تقطع على أشكال معينة " أى شكل البقلاوة ". 
4 - توضع فى الفرن لمدة 10 دقائق ثم تقلل الحرارة إلى 190 م ، 375 ف أو حتى تصبح ذهبية اللون . 
5 - يعمل الشراب الحلو " القطر " بخلط السكر والماء والليمون ويسخن الخليط مع التحريك حتى يغلى وتقلل الحرارة حتى يصبح سائلاً كثيفاً . 6 - بعد أن تنضج البقلاوة وتخرج من الفرن وتبرد قليلاً يرش فوقها شراب الحلو " القطر " ومن ثم تقدم باردة أو دافئة .


البقلاوة النهاردة من عمل ايديكى


المقادير :

- كوب فستق حلبى " مفروم ". 
- ملعقتان كبيرتان سكر باودر . 
- باكيت عجينة بقلاوة جاهزة . 
- 150 جم من سمن نباتى 

مقادير الشربات: 
- كوب سكر . 
- ثلاثة أرباع كوب ماء . 
- ملعقة كبيرة عصير ليمون طازج .

التحضير:
1 - يسخن الفرن بدرجة 230 م ، ( 450 ف ) . 
2 - تهيأ الحشوة حيث يخلط الفستق المفروم والسكر والهيل . 
3 - تزيت صينية الشواء ثم تفرش بنصف ورق العجين مع تزييت كل طبقة بواسطة الفرشاة والسمن ثم ترش الحشوة فوق الطبقة الأخيرة من النصف الأول ومن ثم تغطى بالنصف الثانى من ورق العجين وبالطريقة نفسها حيث تدهن كل طبقة وبواسطة سكين حادة تقطع على أشكال معينة " أى شكل البقلاوة ". 
4 - توضع فى الفرن لمدة 10 دقائق ثم تقلل الحرارة إلى 190 م ، 375 ف أو حتى تصبح ذهبية اللون . 
5 - يعمل الشراب الحلو " القطر " بخلط السكر والماء والليمون ويسخن الخليط مع التحريك حتى يغلى وتقلل الحرارة حتى يصبح سائلاً كثيفاً . 6 - بعد أن تنضج البقلاوة وتخرج من الفرن وتبرد قليلاً يرش فوقها شراب الحلو " القطر " ومن ثم تقدم باردة أو دافئة .

0 التعليقات:

إرسال تعليق

شارك

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

إعلان