الثلاثاء، 7 أغسطس 2012

طريقة سهلة وبسيطة لعمل الغريبة

المقادير:

-   (خمسة أكواب
دقيق أو آكثر)

-  (كوبان
سمن طبيعي )

-   بيكنج باودر (ملعقة صغيرة)

-   فانيليا (ملعقة صغيرة)

-   سكر بودرة (كوب وربع الكوب)

    للتجميل:

-  فستق حلبي مفروم ناعماً أو لوز مقشور

طريقة التحضير:

يدعك السمن جيداً ثم يضاق إليه السكر الناعم المنخول

 ويدعكان حتى يصبح الخليط مثل القشدة. يضاف الدقيق المخول

 مع البيكنغ باودر كما تضاف الفانيليا ويعجن الجميع.

 تقطع العجينة إلى قطع صغيرة وتشكل على هيئة كرات

 أو حلقات مفرغة من الوسط أو شكل بيضاوي حسب الرغبة.

 تجمل الغريبة بالفستق الحلبي أو اللوز حسب الرغبة.

 ترص الغريبة على صاج بعيدة عن بعضها بعضاً حتى لا تلتصق أثناء العجن.

 تخبز في فرن معتدل الحرارة لمدة ربع ساعة ويراعى أن يميل لونها

 إلى الإصفرار قليلاً بعد الخبز. تترك لتبرد 

ثم تحفظ في علبة محكمة الغطاء لحين تقديمها ويوضع

 بين طبقة وأخرى ورق الزبدة أو ورق الألمنيوم.

طريقة سهلة وبسيطة لعمل الغريبة

المقادير:

-   (خمسة أكواب
دقيق أو آكثر)

-  (كوبان
سمن طبيعي )

-   بيكنج باودر (ملعقة صغيرة)

-   فانيليا (ملعقة صغيرة)

-   سكر بودرة (كوب وربع الكوب)

    للتجميل:

-  فستق حلبي مفروم ناعماً أو لوز مقشور

طريقة التحضير:

يدعك السمن جيداً ثم يضاق إليه السكر الناعم المنخول

 ويدعكان حتى يصبح الخليط مثل القشدة. يضاف الدقيق المخول

 مع البيكنغ باودر كما تضاف الفانيليا ويعجن الجميع.

 تقطع العجينة إلى قطع صغيرة وتشكل على هيئة كرات

 أو حلقات مفرغة من الوسط أو شكل بيضاوي حسب الرغبة.

 تجمل الغريبة بالفستق الحلبي أو اللوز حسب الرغبة.

 ترص الغريبة على صاج بعيدة عن بعضها بعضاً حتى لا تلتصق أثناء العجن.

 تخبز في فرن معتدل الحرارة لمدة ربع ساعة ويراعى أن يميل لونها

 إلى الإصفرار قليلاً بعد الخبز. تترك لتبرد 

ثم تحفظ في علبة محكمة الغطاء لحين تقديمها ويوضع

 بين طبقة وأخرى ورق الزبدة أو ورق الألمنيوم.

0 التعليقات:

إرسال تعليق

شارك

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

إعلان